Мимо проходит грусть

Улицы и дома, мимо проходит грусть
Смотрится в зеркала, странная, ну и пусть…

Сгорбившись фонари блеклый роняют свет
Время не повторить, тень укрывает след

Мимо скользящих дней, кадров, минут, витрин
Не выясняя чьей…ветер сдувает пыль…

Эхом по мостовой звук каблуков вдали
Стихнет в тиши ночной, болью пронзив на миг…

И обожжет слеза, влажной дорожкой вниз…
Вычертан в облаках бледной луны абрис…

Мили и лье дорог лентой вокруг земли
Только один итог – вспять плывут корабли…

Нас возвращает вновь к нашим истокам путь
В жилах течет любовь, сердце не обмануть…


Рецензии