1970-й - начало лет

Тысяча девятьсот семидесятый - начало лет.
Мы были будущим,
Его ровесниками,  прошлого в нас ещё нет,
Студенты, холостые, пьющие.

Рок-годы, ночи рвущие,
Без связей мудрости, не знающие торг,
Шальные, но не глупые, поющие
И увлечённые в познания восторг!

Deep Purple - Блэкмор,
Джимми Пейдж,
Highway Star - как вектор,
Led Zeppelin, Pink Floyd, rock - okay!

И Гилмор, Джимми Хендрикс, а не Пьеха.
Футбол на Замковой горе,
Среди старых могил и склепов.
Сжигали старую траву не на заре,
А вечерами, на закате - нам было мало света!

Свобода выбора, мы налегке!
Под пра-прадедовским под дубом,
На Старокиевской горе,
Мы целовались в губы.

Тысяча девятьсот семидесятый -
Начало лет,
Мы сами были будущим,
Себя так ощущал любой студент,
Неглупый, холостой и в меру пьющий.


Рецензии