Стихи готовятся как щи...

Стихи готовятся как щи,
ищи слова-ингредиенты.
Поэт, морковь и лук тащи
и режь капусту на фрагменты.

Писатель как официант
голодному подносит блюдо,
а иногда он - дуэлянт,
соперников он ищет всюду.

Поэты видят мыс, где кот
с русалок делает наброски.
Поэт, конечно, патриот.
Но не таков Иосиф Бродский.


Рецензии