Дождик

Дождик холодный, ну здравствуй! Как жизнь-то?
Меняется красками юная прыть?
А спой ка балладу, как парень когда-то
Хотел никогда никого не любить.

Заставь меня мокнуть. Ну вот же я, глупый!
Заставь меня чахнуть. Не прячусь, смотри!
Ведь в дрожи холодной совсем не заметны
Порывы моей неугасшей любви.

Как сердце остынет, я радость не скрою -
В нем больше не будет той прежней тоски.
Теперь же Дождю ледяному судьбою,
Куда бы не шёл я, со мной по пути.


Рецензии