Лето

Слепой экскаваторщик
          выкопал капсулу
                с язвой сибирского лета,
Слепой экскаваторщик
          ковш передвинул,
                и капсула стала задета.
Из капсулы пыль
          и пыльца устремились,
                сокрыв изумруд континента,
И фея чихнула,
          и нет кислорода,
                пропавшего в пудре сорбента.

Под мхами болота
          созреют и вылетят
                скоро крылатые твари,
И лица застынут,
          задумавшись крепко
                в экзистенциальном кошмаре:
Не будет исхода,
          а лишь синусоида
                вечно-житейских сомнений,
Придётся придумать,
          как жить эту жизнь,
                сохранив в себе страсти стремлений.

06–07.06.2023, БАМ


Рецензии