Триумф пыли, триумф доли, триумф были...

Триумф пыли, триумф доли, триумф были...)

=^+^=

Мертвенный пепел лун в трауре неба,
Перхотью буквы звезд - мое имя,
Чтобы его прочесть столько верст...

Поэт Веня Дыркин, Песня "Нибелунг"


Триумф пыли, триумф лени.
Триумф пыли, триумф гнили.
Триумф моли, триумф боли.
Триумф доли, триумф были.

Здесь больше нет ни фильмов
Лени Риффеншталь, и даже вовсе
Нет не только что "Триумфа воли",
Да и совхоза-то "Путь Ленина" здесь

Нет, зато вот есть триумфы пыли,
Лени, моли и перхоти от олигархов
Звёзд, но и они отнюдь не Нибелунги,
Есть только гниль и боль и доли быль,

Есть лень ещё, вот ею-то, как пылью,
Покрылись штык, сверло, да и костыль 
Не инвалида, железнодорожный, тот что
Под слоем ржавых Рун из песни старой,

Она забила всё здесь, - эта пыль, и гриф
Гитарный, и Angriff суровый, осела слоем
Ровным и на струны, да и на разбомблённые
Руины, на самолёты и на автоматы, несёт её

Теперь, ту пыль и ветер, и пыль осядет,
На гривы лошадей, степной ковыль.
Словно намёк до времени, о(т) смерти... 
Да, - здесь мы все, когда-то кем-то были, -

Остались только лень и пыль, и боль и гниль.

Триумф пыли, триумф лени.
Триумф пыли, триумф гнили.
Триумф моли, триумф боли.
Триумф доли, триумф были.

Триумф роли, триумф тролля...+)


Рецензии
Народу-то давно и так всё ясно, -
А тех кому не больно, не пронять
Стиха прямым и честным словом, -
Вот это, - надо ясно понимать...+)

Эдсгер Кнут   02.07.2023 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.