Тула. 1146

Тула впервые упоминается в Никоновской летописи XVI века под 1146 годом. На территории Тулы имеется более 300 объектов культурного наследия: это памятники архитектуры и градостроительства, истории, археологии, произведения монументального искусства.

Имя ЛУТА у индейцев,
Мы сумеем услыхать.
Только если верно буквы,
В этом слове поменять.
Собираясь в древний город,
Самовар не нужно брать.
Их немало очень разных
В этом граде увидать.

Тула широко известна тремя «ремёслами» своих жителей — производством оружия, самоваров и пряников — корни которых уходят глубоко в историю города. Каждое из них представлено в Туле соответствующим музеем: Музеем оружия, Музеем самоваров и Музеем тульского пряника. Также одной из «визитных карточек» Тулы является Тульский кремль — древнейшее сооружение города, памятник архитектуры XVI века.


Рецензии
да уж... самоваров у нас предостаточно! Самых разных!
а индейцы... что индейцы? впечатлились, как услышали, так и повторяют...
с улыбкой!

Валентина Карпова   01.07.2023 20:39     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю! )))

Дмитрий Суханов 4   02.07.2023 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.