Непогода

Мне в окно стучится ливень,
Ветер дует озверев,
И к земле, почти что вровень,
Гнутся кончики дере;в.

Тучи толстыми слоями
Красят серым небосвод,
Город светит фонарями
И дрожит громоотвод.

Я в уютном теплом доме
Тихо песню запою -
Город ждёт в приятной дрёме
Колыбельную мою.

Хорошо, что здесь ты, рядом.
Может, выйдем хоть сейчас,
И под ливнем, и под градом
Будем долго танцевать?


Рецензии