Человечек

Лист дубовый - человечек,
Нарисованный природой,
Ветки дуба - много речек,
На которых тьма народа.

И качает ветер крону,
Забавляя нас потешно,
Человечки скрипом стонут
И летят за ветром спешно...

Оголился ствол дубовый,
Растеряв увядших граждан,
А весной опять по новой
Лист появится однажды...

Жизнь начнёт у веток-речек,
Шелестя от дуновений,
Лист дубовый - человечек
В мире лиственных мгновений...

Много, много человечков
Наполняют суетою
То, что в жизни не на вечно,
Как не вечны мы с тобою...


Рецензии