Драная курень

Дорогие друзья и уважаемые читатели, эта басня написана про одну мадам-подхалимку с сайта stihi.temadnya.com , публично выпрашивавшая у меня лайки за свои работы, и таких сейчас немало...


Драная жила курень,
Пёрышки считать не лень!
- Раз, два, три, четыре, пять!
Выросло ещё опять!

Заросла немного плешь
И прикрыла в теле брешь.
Но драл вновь её петух,
Резал счёт её всем слух.

- Ах, как хочется летать,
Где же пёрышки мне взять?
Бредила во сне курень -
Мозг куриный набекрень!

Вдруг орлицу в облаках
Увидала всю в лучах
В небе очень высоко,
Ей парилось так легко!

Взныла драная курень
- Брось перо мне на плетень,
Буду я, как ты, летать,
Петька-муж не будет драть!

Прилетело вдруг перо,
Нацепила на бедро,
Машет крыльями, ногой
Дрыгает... хрясь головой!

Все куриные мозги
Разлетелись на куски!
А орлиное перо
Прокололо ей нутро!
---------------------
Лайки, плюсы, как перо -
Невеликое добро.
"Курам" славы не видать,
И "Орлами" им не стать.

                23.06.2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.