Шебекино

Жгучий песок ест глаза под усталыми веками.
Нас убивают - и что мы предложим в ответ?
Тает на картах расстрелянный город Шебекино:
День назад был, а сегодня - почти уже нет.

Горькая пыль оседает на выжженных зданиях.
Несколько дней от райцентра до чёрных руин.
Люди ушли; есть убитые, многие ранены.
Что же, и это забудем? И это простим?

Жизни людей разрушая, как детства куличики,
Входит война в не закрытую вовремя дверь.
Красные линии жгут города приграничные.
Был русский город Шебекино. Что с ним теперь?


Рецензии