ТОН

1. свети...лучиночка моя! -
в кромешной смуте испытаний,
тебя услышав, внемлить тайне:
познать тобою небо "я".

2. СветИ...лучИночка МоЯ! -
в КРомЕшной Смуте испыТаний,
тебя услышаВ, ВНЕмлить тАЙне:
поЗнАть ТобОю Небо "я".

3. си...Имя! -
КреСт,
в, вНе Ай:
заТОН.

4. Толкование

Си...Имя! - кРЕст, в, вНе Ай: заТОН.

О незримо-зримом "Космосе земной стихии".

Сущность авторской концепции, именуемой "Космос земной стихии", заключена именно в Мысли, как Причине слова. Мысль автор толкует для всеобщего понимания словами, являющимися следствием Причины-мысли. Поэтому, СИ в лике имени автора в "косМосе земНОЙ СтихИи"! В творческом мире именно так автор, ощущая, именует и свой "крест". Под "крестом" здесь понимается Промысел Творца всея относительно сотворца в виде автора. Условные обозначения: "В" - внутренний мир, "ВНЕ" - вне реалий, вне обыденного глаза. "АЙ" - произношение англ. слова "eye" - "глаз". Творчество с позиции внешнего стихотворного и прозаического видов зримо с одной стороны, с другой - сам творческий процесс - Таинство Творца всея, музы и поэта. "Затон" - часть акватории реки, защищённая от ледохода и течения. То есть это спокойный участок реки, который не отличается переменчивостью своих вод. Там обитатели живут спокойно, поэтому, счастливо. Здесь образ "творческого затона", где рыба в образе поэта и рак в образе музы (по гороскопу) нашли неземной общий язык, живут в мире, согласии и познают духовное знание любви.

С...И! - РЕ, НА: ТОН.

О неизвестной, но ощутимой неземной Силе.

Какими бы ни были обширными познания человека о любви, но земному существу не дано объять необъятное и познать любовь абсолютно относительно Творца всея. Всяк в своей земной оболочке лишь стремится коснуться глубин духовного знания данной Силы. Однако глубина искажена не потому, что является искажённой по своей сути, а в связи с обыденными земными взорами на Нечто неземное. Суждение автора в данном случае отражено в виде условного обозначения "С...И", то есть с...неба единой Сущности любви, объединяющей в ("И") части образного жизненного предложения. Сказанное относятся ко всем живым существам или нотам по образу и подобию Творца всея (ноты ДО). Поэтому, в данном случае земные существа условно обозначены нотой "РЕ". "ТОН" как слово имеет множество значений, но в выражении автора более уместно значение "тона" как "звука работающего сердца". Своеобразный отклик внутреннего мира на воздействие и влияние неземной силы на организм определённого человека. "НА: ТОН" - образное выражение от поэта и музы каждому неравнодушному читателю, где Резонанс и Гармония, дающие о себе знать и себя частично познать в процессе творческого Акта Мысли и слов.


Рецензии