Русская деревня

Почернела старая избушка.
Палисадник сгнил и скоро упадёт.
Мусор, грязь вдоль улиц до опушки.
Пьяный мужичок домой идёт.

От судьбы своей устав, от нищей доли,
к кладбищу тащится жизнь её.
Нет спасенья от такой юдоли....
Промотала и чужое и своё.

Слёзы выплакав, страдая повсеместно,
Хоть в канаву ляг и помирай,
Русская деревня, как известно,
Прячет всё  “добро” своё в сарай.

В завещании, что брошено на полке,
есть тоска, обида на детей…
Почитай его, завоют в душе волки.
Только плакать ты при ней не смей.

Приласкает старческою ручкой,
чай достанет, свежих куличей,
сахар кусковой положит кучкой.
Чей ты?- спросит. Я скажу: “Ничей”.
17 мая 2011г.


Рецензии