Речка

Пеленаясь острою осокой,
Заслонясь крапивой до колен,
Речка голубицей синеокой
К братьям-берегам попала в плен.

Извиваясь змейкою пугливой,
Маскирует бездну омутов.
Тянет за собой неторопливо
Рой осатоневших паутов.

В зеркало твоей хрустальной глади
По утрам любуется рассвет.
На закате в траурном наряде
Кружат волны-лебеди балет.

Вот бы вплавь от узкого начала
Статься до широкого конца.
Захобаи, пляжи и причалы,
Плот, мостки, рыбалка на живца.

Первый мне один удобный случай,
Я скажу делам своим :"пока".
Прочь из дома по стерне колючей
В дальний край , где ждёт меня река !


Рецензии