Победили врага в 1945, победим вирус в 2020м

Кружит снова земля по орбите
В белом платье седых облаков
Отличается в солнечной свете
Ото всех неземных чужаков...
Охраняема солнцем и Богом
И молитвой своих же детей...
Нет не страха в ней не упрёка,
Ведь для счастьявсё есть на ней!

Но на грех люди сеют агрессию,
Наполняя наш шар до краёв,
А в ответ он, чтоб быть в равновесии
Порождает черед катастроф...
Напряжение сильнее с годами,
Две земные войны пережив,
К третьей движем большими шагами,
И к последней без альтернатив...

И внезапно, с походкой уверенной,
На земле появляется он!
Коронованный биоимперией,
Не щадящий живого, дракон!

Всё притихло, остановилась...
Чтобы люди могли посмотреть,
Что же всё же они натворили,
И за что на костре им гореть...

Если даже священную память попытались переписать
Ни какими Бессмертья полками этих извергов нам не унять...

Только русский народ всемогущий,
Потому что с открытым лицом!
И осилит дорогу идущий,
И не струсит вовек пред врагом!

Только русские великодушны,
Испытав все кошмары войны,
Сохранили и лица и души.
И глаза, как озёра ясны!

Так на фронте сестра милосердия,
Не считая ни ночи ни дня,
Выступала солдатом бессмертия,
Наших хлопцев таща из огня...

И лечила она добрым словом их
Слёзы в горле скрывая порой
Покорёженных переломанных,
Возвращала обратно в строй!

Как-то раз она в госпиталь хлебца
По тропинке в корзинке несла
А навстречу ей пленные немцы
Холод студит метель замела

И один паренёк на корзинку
Устремил свой измученный взгляд....
Отдала от куста половинку,
Обделяя своих же солдат...

Как война б не старалась стереть всё:
Человечность и искренность чувств
Не найти на земле прелестней!
Люди - сверх! иль со знаком плюс!

 И сегодня как в годы были
 В необъявленной страшной войне
 Миллионы теряем людские,
 Враг невидимый ставит к стене...

И кричит во весь голос:- "Очнитесь! Перестаньте планету терзать.
Стоп! не двигайтесь! остановитесь!
И подумайте как поступать..."

;Люди думают только о теле,
О комфорте и метраже,
А когда все мы сели на мели,
Время думать о вечной душе...

Кто ты? Демон или спаситель?
Ты на благо или на беду?
Выбор каждого - змей искуситель
Поджидает на каждом шагу...

Русский люд победил супостата,
Не утратив России лица
И сегодня намеренье есть свято
Быть здоровыми до конца!


Рецензии