Подарки лета

Луга, одетые в туманы,
Цветов неприхотливых вязь
И солнца полные карманы
Нам лето дарит, не скупясь.

А иногда вздыхает небо,
Да так, что слышно за версту,
И танец молний вторит слепо
Беспрекословному персту.

Разгул дождя совсем недолог,
Набедокурил и сбежал,
И, отодвинув серый полог,
Выходит солнце, не спеша.

Лучом янтарным, словно кистью,
Рисует лето миражи,
В них отдалённо чьи-то мысли,
Судьбы крутые виражи.

Звучат поэзией восходы,
Слагая рифмами закат,
Лазурный бархат небосвода,
И августовский звездопад -

Не перечесть подарков летних!
Они повсюду - здесь, и там,
От первых нот до нот последних
Маэстро-лето дарит нам.


Рецензии
Прелестно-то как, Марина!

Ирина Григорьева-Лето   03.07.2023 19:40     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте, благодарю за отклик души, буду рада Вашим комментариям и замечаниям. С уважением, Марина

Марина Потапова -Крючкова   04.07.2023 14:12   Заявить о нарушении