Дышите маем

Дышите маем и сиренью,
Его совсем чуть-чуть осталось,
Исчезнет  май с вечерней тенью,
Как сон вчерашний и усталость.

Дышите песней соловьиной:
В ней смех ручья и плач капели
Сплелись ажурной паутиной
В канву сладкоголосой трели.

Дышите первою листвою,
Крещёною лучами солнца,
И новорожденной травою,
Вишнёвым цветом. Вдруг
прольётся

 Потоп с небес. Гроза. И воздух
Становится густым и вкусным,
То май берёт незримый посох,
Волшебник май, творец искусный.

Дышите  маем и сиренью,
Его совсем чуть-чуть осталось,
Доверьтесь чувствам и мгновенью,
А грусть…  всего лишь штрих, усталость.


Рецензии