полукровка

наверно, прав был тот эзоп, живя на малой арнаутской -
и проще правдой прямо в лоб, чем ложь размазывать фейсбучно.
картонный лес чужих потерь не сохранит твои секреты,
закрыв плотнее в завтра дверь, ты обретешь любви монеты,
раздав засохших крошек пыль вчерашним птицам сострадания,
поймешь, что сам себе упырь от многих бед большого знания.

напрасно пялится луна в глаза тому, кто слеп с рождения,
бокал игристого вина, триумф былого поражения,
белесый призрак сентября в июньском мареве печали...
и, вроде, нет же здесь тебя, но черти снова откачали.
и надо жить смертям назло, хотеть любить и быть любимым,
вчера кому-то повезло, и звезды, словно апельсины,

сошлись в невиданный парад, окрасив небо ярко-желтым,
а, может, это Божий сад тебя, бухого полукровку
встречает скопищем святых, греховной связью обрученных.
ты допиши свой глупый стих о всех. о всех умалишенных.
наверно, прав был тот эзоп, Одесса мама знает наших.
а после всех один потоп.
и белый ангел.
тьмою падший.


Рецензии
шедервально написано, Евгений!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Елена Максимова 8   28.06.2023 13:29     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое! мой поклон!

Мар Евгений   29.06.2023 05:14   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Евгений!!

Елена Максимова 8   29.06.2023 07:43   Заявить о нарушении