Начало

Знаешь, мне сегодня не до этого,
Я писал сегодня три стиха.
Вечером встречался я с поэтами,
Лучше вместо встречи бы бухал.

Говорят, стихи не интересные,
Весь проект поплыл и лёг на дно.
Грустно я смотрел на луч проектора,
Но смотрел бы лучше я в окно.

Разбрелись-разъехались приятели,
На душе осталась пустота.
А стихи мои не занимательные,
Всё-таки остались на листах.

Я сложу их дома ровной стопочкой,
На подушке мягкой лучше спать.
Или прочитаю ровным шёпотом.
Знаю: стихи могут согревать.

Тёмная, под звёздным небом улица,
Одинокий высится фонарь.
Он, как я, мне кажется, ссутулился,
Но светить не может перестать

Знаешь, мне сегодня не до этого,
Я пишу сейчас четвёртый стих.
Лучше б не встречался я с поэтами.
Не был бы тогда печальней их.


Рецензии