Хаос весны

Я смотрю на себя и в глазах моих кружится хаос.
Эх, так просто судить отражение глупых зеркал!
Да, глаза не пусты, но огни - что от них там осталось?
Словно ветер гуляет, а был - как вольфрама накал.

Это утро моё. Хоть и солнце, но тихо и тускло.
Я его не хотел повстречать, чуть занялся рассвет.
Это пение птиц слаще слуху любых слов и музыки
Ах, услышать бы днём этих птиц, ещё лучше - во сне.

Бодрый блеск моих глаз так обманчив, но ритмы жестоки.
Лучше позже проснуться - удачливо мир оглянуть.
Я оденусь и выйду ходить по весенним дорогам,
На деревьях апрельских искать их зелёную суть.

Да, в глазах утра хаос, он кружится, вирхи, спирали.
Говорят, что из хаоса вечности выстроен мир.
Я его подчиню, или он меня - знаем едва ли.
То, наверно, тождественно - хаос Вселенной един.


Рецензии