Найти бы поезд мне такой...

Мать не могла перенести,
Мои шкодливые поступки,
А я хотел лишь подрасти,
Смотрел с тоскою на зарубки,
Проделанные в косяке.
Ей выдавал тревог без счёта
Под глазом я о синяке
Придумывал, забыл, чего-то.
О драке в школе умолчав,
Не виноваты, мол,  ребята,
Так это маме рассказав,
Пугался после её взгляда.
Раз был наказан я удой,
Когда соврал опять о чём-то.
Я получил удар больной
От непрошедшего экспромта...
...Жизнь прожита почти что мной,
В ней было много самоедства,
Найти бы поезд мне такой,
Чтобы отвёз меня он в детство...


Рецензии