Уходя, июнь, жарою

Уходя, июнь, жарою,
Одарил Сибирь опять,
На траве, под синь-горою,
Задремав минут на пять.

И под ягод смак медовый,
Целовал ночи уста,
Поцелуй горел лиловый,
Уронив росу с куста.

А когда закат багряный
Удалил свои лучи,
Про июнь, цветной и пряный,
Соловейко пел в ночи.


Рецензии