Абсурдное

В мире жить становится страшнее и страшнее,
То “старик с деменцией”, то “шут” пришёл во власть.
Ну, а нам от этого, поверьте, не смешнее,
Нам бы миром всем, друзья, не сгинуть, не пропасть.

То ”философ” учудит, то “врач” искру подкинет,
“Садовод” с ума сошёл и косит сад свой всласть.
Если дальше так пойдет, то станет сад пустыней,
Нам бы миром всем, друзья, в саду том не пропасть.

Где-то бродит здравый смысл, по каким дорогам?
Только глупость и абсурд свою открыли пасть,
Да гуляет смерть с косой у самого порога.
Нам каких богов молить, чтоб завтра не пропасть?

27.06.2023 г.


Рецензии