Хочу на море

На улице жара и маята,
Лишь бабочки порхают на просторе
И во голове синкопит неспроста:
А я хочу, я так хочу на море!

Лежать на теплом розовом песке,
От всех забот на время отстраниться,
Услышав голос чаек вдалеке
Вдруг с ними вместе в небо взмыть, как птица.

Ловить руками свежий, влажный бриз,
В воде лазурной плавать ловкой рыбкой
И знать, что небо мой любой каприз
Исполнит с лучезарною улыбкой.

Но снова круговерть и суета,
Гвоздём засела фраза на повторе.
Я выдохну и досчитав до ста
Скажу, как мантру: Я хо-чу на мо-ре!!!

27.06.2023 г.


Рецензии