Добрый сад как откровенье 11

   Часть 11.

Дождь идёт, деревья дышат,
Наливаясь новизной,
Птицы спрятались под крышей,
Подавая голос свой...

Видят, чувствуют природу,
Энергетику и ритм
И взъерошились к приходу,
Будто кто - то что творит...

А в саду столбы из радуг,
Появляются, парят
И хотят сказать всем правду,
Что стучит другой обряд...

Вихри крутят всё пространство,
Создаётся сущность дня,
То не Запад с окаянством,
В небе искры из огня...

Скоро грянет гром для мира,
Не узнать его совсем,
Всё сметёт, покажет сила
И решаемость дилемм...

Не останется иллюзий,
Воскресив сакральность тайн,
Не придуманных фантазий,
Дивом станет здешний край...

Не узнать и сад мой добрый,
Сколько света и лучей,
Запоёт в душе задорный,
Образ чувственных вестей...

Как звезда небес творенья,
Шесть концов, дающих смысл
От идеи из прозренья,
Создаётся в циклах мысль...

Где, в какой мы ипостаси?
На каком этапе дней,
Не из библии ли страсти,
Поворот в исток теней...

Там, откуда зарождались,
Путь обратно на восток,
Календарь славянской дали,
Вреден сакс и их порок...


Рецензии
Олег! Природа перекликается с жизнью и соотношениями стран! Очень жизненно,остро
и проникновенно! Всего лучшего! С теплом и уважением Ирина.

Ирина Даршт   01.10.2023 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, от души.
С теплом и уважением.

Олег Парабин   01.10.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.