Загадки про цветы

(Подсказка: ответ может скрываться в рифме и акростихе)

1
Когда в полях шумит гроза,
Он прячется меж яровыми.
У парня синие глаза
И на цветок похоже имя.

2
В костюме белом господин
От панталонов до жилета.
Душистый, а цветёт «блондин»
Весною и в начале лета.

3
Висят на тонкой ножке в ряд
Цветочки белые лесные,
Неся душистый аромат.
Весны ровесники земные.

4
Деревья дивной красоты
В субтропиках произрастают.
На них роскошные цветы
Огнями яркими пылают.

5
Как в красном одеянье маг,
Поля цветами украшает.
С ним выпечка – особый смак,
Детей и взрослых ублажает.

6
Цветок в проталине пророс,
Как солнца светлая зарница.
Весны душистый медонос,
Для пчёл лесная чаровница.

7
Зимой цветы, на первый взгляд,
Друг к другу жмутся от мороза,
Как кучки жёлтеньких цыплят.
Такая вот метаморфоза.

8
Цветок красив, как Аполлон.
И с золотыми лепестками
Он в отражение влюблён
Своё с горящими глазами.

9
Меняют жёлтый сарафан,
Как феи нежные, на белый.
Летит пушистый караван
Над лугом с ветром ошалелым.

10
Похож на шар его бутон.
Изыскан, как прекрасный рыцарь.
Он породил одеколон.
Не прочь принять его царица.

11
Безукоризненно чисты
Цвета сиреневой пастели.
И поднимаются цветы
Из снежной бархатной постели.

12
Венки на темечках горят,
Как золотые волоконца.
А в центре семечки сидят,
Как детки маленького солнца.

13
Роскошен праздничный наряд.
Окрашен лик чудесным цветом.
Заворожил влюблённых взгляд.
Амур летит с твоим букетом.

14
В фуражке жёлтенькой цветок
Рубашку белую снимает
И, как талантливый знаток,
Влюблённым на любовь гадает.

15
В горах, красив и белобок,
Растёт отважный и свободный
Удачи и любви цветок,
Как символ счастья благородный.

16
Как шлемы синие, горят
Цветы на берегах болотных.
Опасен их смертельный яд
Для пчёл, улиток и животных.

17
Им восхищается султан,
Как чудным дивом из эдема.
С ним начинается роман
С любимой женщиной гарема.

18
Растут высокие цветы
С лилово-розоватой шалью,
Стесняясь скромной красоты,
Как розы с матовой эмалью.

19
Красив, как огненный рассвет.
Воздушна вязь ажурной кроны.
В саду сияет яркий цвет,
Как диадема у короны.

20
Использовать их аромат
Была отличная идея
Для запаха духов, помад
От парфюмера-чародея.


Ответы к загадкам (вперемешку):
ромашка, подсолнух, пион (акростих), эдельвейс, бересклет, нарцисс, медуница, магнолия, жасмин, василёк, мальва, ландыш, аконит, мак, мимоза, орхидея, тюльпан, одуванчик, подснежник, роза (акростих)



Фото ru.wallpaper.mob.org


Рецензии