Летнее ненастье

Задождило, опять задождило в июне...
Видно где-то сложились дождливые руны.
И теперь изменить их с тобою не можем -
Утонул сад вишнёвый средь мокрых дорожек.

Задождило то ливнем, то мелкою рябью,
Словно лето жалеет судьбинушку бабью.
Словно хочет оплакать все беды на годы,
Каждый день изменяя прогнозы погоды.

И запахло в июне осенним туманом,
И разлукою скорой и даже обманом.
Я ж не верила всем и ждала так наивно,
Что настанет тепло после серого ливня.

Задождило, опять задождило, но лето
Подарило ромашки в минуты рассвета.
И теперь я гадаю на радость и счастье,
Ни к чему мне осеннее летом ненастье.


Рецензии