Божьей мудрости не хватит

Божьей мудрости не хватит,
Чтобы защитить от бед
Почему дороже платит,
Тот, кто горький ест свой хлеб?

Тот, кто по себе не судит,
Кому нечего терять,
У кого пороще будет,
Даже малое отнять.

Не понять нам божьей воли,
Не принять ее вовек,
Для какой нелегкой доли,
Здесь родился человек.

Справедливость позабыта,
Добродетель вся в грязи,
Вера в лучшее разбита,
А из правды ложь сквозит.

Даже маленькая радость,
Нам уже, как благодать,
Ведь нужна такая малость,
Чтобы перестать страдать.

В суете своей напрасной,
Выжить силимся, не жить,
Вопреки натуре страстной,
В круге замкнутом кружить.

В чем тут божье проведенье?
Высший замысел каков?
Нас сковали поневоле
Сотней правил и оков...

Наши чувства, наши мысли,
Все уходит в никуда,
Тучи черные нависли,
Рядом стережет беда.

Подари нам луч надежды,
На земные чудеса,
Чтобы, как в счастливом детстве,
Загорелися глаза.

Поделись своей любовью,
Светом Солнца обогрей,
Как туман ночной над полем,
Черный дым развей скорей.

Мы молить прощенья будем
В сотни тысяч голосов,
Ты пошли усталым людям,
Мира несколько часов.

Зло бессмертно, бесконечен,
И напрасен вечный бой,
В памяти увековечен,
Не угаснет сам собой.

Переломим, переможем,
И потери перечтем,
Потому- что мы не сможем
Здесь пройти другим путем.

Только этот путь- от Бога,
И идти нам по нему,
А куда ведет дорога
Неизвестно никому...


Рецензии