Волчья слеза

Волчья слеза...

Он всё бежал,в снегу глубоком утопая,
И оставляя после видный волчий след,
Один бежал,и нету рядом стаи,
Ведь одиночкой жил волчара много лет.

Нёс он ягнёнка на спине своей могучей,
Что там в кашаре этой ночью раздобыл,
И всё сгущались над волчарой в небе тучи,
Как будто Господа сегодня прогневил.

Ну как ему зимой холодной лютой выжить,
Ну ведь не с голоду под снегом помирать,
Вот и ринулся к отаре он под крышу,
Ягненка малого стащив и в миг бежать.

Уж и в близи лай разрывал просторы  неба,
И расходился гул собачий над землёй,
Бежали псы гурьбой за волком быстрым следом,
Да по следам его и им оставленной тропой.

А волк бежал,он всё бежал без остановки,
Нет не испуг всё гнал вперёд,а жажда жрать,
Следы запутывал умело очень ловко,
Ещё немного там лесная благодать.

А псы всё ближе и всё ближе приближались,
Ведь налегке они в погоню собрались,
Лишь сотни метров до волчары им остались,
Волк тормознул и посмотрел с мольбою в высь.

О чём он думал и чего просил у Бога,
Быть может помощи просил он у небес,
Какая ж трудная у серого дорога,
Какой тяжёлый тот звериный волчий крест.

И небеса как будто слыша,отвечали,
Посыпал крупный и густой туманом снег,
И было слышно псы по воле отдалялись,
И замедляли сумасшедший свой разбег.

А вот и лес родной,волк вновь остановился,
Ягнёнка бросил и взглянул на небеса,
Спасибо Господи,я думал всё отжился,
И с глаз скатилась его волчья слеза...
26.06.2023


Рецензии