Холод, снег, фонарь и пар

Холод, снег, фонарь и пар,
Пластырь, бинт, сонет, сопрано,
Снова убегаешь с пар,
А говорила, что не стану.

Ноябрь, небо, снежный наст,
Ряд домов со столбом дыма.
Кто тебя же не предаст ?
Хотя бы вспомни одно имя.

Солнца на бетоне блик,
Угрюмые лица прохожих,
Надписи лезвием, миг,
Шрамы на светлой коже,

Известие, праздник, просвет
Солнца за кухонным тюлем,
Кажется, боли нет,
Но ты уверена - будет.

Декабрь, мороз и метели,
Свет из окон квартир.
На небе звёзды блестели,
В чае плавал имбирь.

Звёзды летят - ты лови,
В ладошке зажми, тяни руки,
Ты так хотела любви,
Думая о разлуке.

Радио, город, гул машин,
Петли полос серпантина,
Шорох колес, сплин,
Жизненная рутина.

Тягость глубинных дум,
Полосы магистрали,
Выбери наобум,
И выжимай педали.

Зажжёт ли декабрь свечи?
Упадешь, а заново встанешь?
Возьмёшь ли себя за плечи,
Лист черный перестанешь красить?

Цвет белый, пустой и фальшивый,
Ты меня не обманешь.
Оптимист из тебя паршивый,
Взор мой не затуманишь.


Рецензии