Заплакал июнь уходя

Заплакал июнь уходя,
Послав нам дождя с избытками.
И грозами,молнией будто грозя,
Одаривал небывалыми ливнями.
Бежала вода большим ручьем,
Журчала,стучала сердито.
Сливалась в речной водоём,
Превращаясь в озёра открыто.
Июнь выдал норму сверх свою.
Пшеничным полям сделав больно.
Уборка колосья не все забрала,
Склонились к земле невольно.
В садах зрелый фрукт облетел,
Цветы лепестки обронили...
А шкодник - июнь  хохотал
И дождь посылал с тучи.


Рецензии