карусели-заклинания

в парке девочка мечтала
кришнаит считал слова -
Харе Кришна Харе Рама
лето. озеро. Москва
дворник выметал улыбки
на траве лежал старик
мальчик раздавал открытки
клоун поправлял парик
дети бегали по кругу
от невидимой черты
пары трогали друг друга
тёрлись об ларьки коты
птицы грелись на заборе
пахло ужином с окна
день вчерашний на повторе
ты стоишь совсем одна
от роду четыре года
в руке аленький цветок
карусели-заклинания
отрываешь лепесток
кадром замерли движения
не звонят колокола
хватит на моей планете
зла

Денис Зелёный


Рецензии