Грустное подражание поэту-классику

                Публикуется с согласия Владимира Владимировича Маяковского, связь с которым обеспечивала нейросеть.

К деду крошка внук пришел,
И спросила кроха:
- «Что такое хорошо?»
- «То, что будет плохо!»
- «Почему?»
- «Поймёшь потом,
Когда взрослым станешь!».
Дел добавил: «Дело в том –
Жизнь то не обманешь...
Я как ты, футбол любил,
Часто бил баклуши,
На уроки не ходил,
Никого не слушал.
Повзрослев, чуть поумнел,
Поступил в студенты,
Был настойчив, честен, смел
(слышал комплименты).
Я старался со всех сил
К знаниям тянуться,
Веселиться и любить,
Да не промахнуться.
Были радость и успех,
И в делах победы,
Стал отцом – счастливей всех,
А затем и дедом!
Это было хорошо!
Но подкралась старость:
Все удачное – прошло,
Где-то затерялось.
Появились как-то вдруг
Грусть и невезенье
И у тому ж еще недуг,
В разных направлениях..."

- «Мне все ясно!» - внук сказал
(Был понятлив кроха):
- «Хорошо – пока ты мал!
Стариком быть – плохо!»


Рецензии
Кроха был гениальным философом.:)

Ирина Давыдова 5   27.06.2023 13:51     Заявить о нарушении
Ирина, полагаю, что Вы правы!

Успехов!

Год Нудельман   27.06.2023 14:52   Заявить о нарушении