В доме добротой свет разливается...

Может быть, покажется вам маленьким,
Только он - теплом такой уютный,
Со своей удобною завалинкой,
И душой, к живущим в доме чуткой.
 
Окружён плетнём, руками сделанным,
В каждой ветке теплота сердечная...
А вокруг зима кружится белая,
И снежинка нежится беспечная.

В доме добротой свет разливается.
Коли заплутал вдруг, постучи.
Счастливо живут в нём и не маются,
Радости всем розданы ключи.

Из трубы дымком уходит грустное,
Что случайно кто принёс с собой,
Что не приживётся в нём искусственно.
Потому что здесь живёт любовь!

Вечера уютные в нём, тихие —
Фитильком мерцающей свечи...
Дом живёт добром, без всякой прихоти,
Просто светит маяком в ночи.


Художник Марина Новикова (г. Москва)


Рецензии