Арбата забытые лица

       Мелькают Арбата забытые лица,
слышны, по сей день, былых голоса.
Щербатой  улыбкой  нищий  косится,
руки  мольбой,  потянув  к  небесам…
За  честь  —  и глотку в хлам  порвут,
по-русски, понимая  тяжесть  слова,
здесь  вам  —  житейский институт?!
Арбат,  Арбат —  священная  корова.
Здесь  деньги  просят  —  подают…
Стекло, бетон — взгляд разнолюдья.
Читают и поют словес, сплетая жгут,
дорог, времён  — живые перепутья?!
В  телес  границах  бьются  души,
пытаясь  лики,  примерять  кумиров,
здесь  модно  говорить — и слушать,
взять  роль,  заблудшего  Сатира…
Налёт,  шлифованный  в  граните,
величества
                монетный звон: — Был тут!
В  нём  духа  русскости  обитель!
Дань отдавая, — здесь свободу чтут.

Сокольники,  июнь,  22,  2021.


Рецензии