В ней есть все то...

аудиоверсия доступна здесь https://youtu.be/ioQepuqLCko



Когда уносит звездный путь, тебя куда-нибудь,
Ты позабудь все, что вокруг, чуть-чуть когда-то было,
Всех, что вокруг, кого не долепила суть,
Пространства раболепий муть,
Когда вдруг звезды позовут тебя,
Иди вперед под лунным светом,
По той дороге, странной, где-то,
Там где-то встретимся мы вновь
И ты поймешь, что здесь была любовь..

И тот вор в лице меня,
Укравший сердце твое,
Чтобы спасти наши вечные души,
Прости меня и послушай..

В ней все то, что никогда не было в тебе,
С такой же тревожностью, в вечной своей суете,
Слезами из глаз японских,
Когда небо плачет двумя океанами,
Хвосты безумные, конские,
С огромным сердцем с рваными ранами,

Зачем ты спрашиваешь, почему я с ней,
С ней на орбиту мы выходим гораздо быстрее,
На сверхзвуке эмоций очерчивая горы,
В иммерсивных полетах друг другом болея,
На московских аллеях интеллектуальнее споры,
С ней квантом прыгать возвышеннее,
Там можно парить и говорить,
Расправив огромные белые крылья..
С ней битвы отсутствуют, лишь теплота,
Она пронзительнее чувствует, прости, ты не та,
И я скорее не тот для тебя,
Прошел еще один год,
А ты все пишешь и пишешь,
Зачем ты пишешь и пишешь?

Почему я был с ней?
Ты задаешь не те вопросы,
Просто был театр теней
И взгляды слишком неброские,
Просто был Бродский по ночам
И Иван Алексеевич Бунин в кровати,
И все казалось так просто,
Но совершенно некстати,
И любовью дышали настолько безумной,
Она шептала: "Ты гений, кудрявый и умный",
И безудержно поэзия лилась сквозь бокалы,
И нам казалось для города нас призрачно мало,
Хотя в этом великом городе мы слишком усталы...

Почему я не с ней? Неуместный вопрос,
Просто был дым не тех папирос,
Что развеели дымом весь сложившийся ветер,
Просто стало понятно, что мы- не из этих,
Просто дети мешали, просто мы словно дети,
Но совсем не из божьих, в клетке страхов я встретил
Мне казалось судьбу, но не ту, совершенно не ту...

Ты просто вспомни, почему мы не с тобой,
Все то же самое,
Одни и те же гештальт-сценарии перед иллюзией нирваны,
Одна и та же переменчивость пути на поворотах,
Когда обнять бы друг друга и перейти все триггерные доты,
Но проще ведь всегда уйти, сказав : "Не нужно",
Когда-нибудь ты окончательно поймешь,-
Мы всегда у Создателя на службе..


Рецензии