Сбор малины

 Я сегодня в ранний час малину собирала.
 Солнце в каждой ягодке весело играло.
 Яркий маленький рубин в ней переливался,
 Хотел спрятаться в тени, только зря старался.

 Вездесущие лучи ягодку искали.
 В такой  жаркий летний день силы иссякали.
 Прячется скорей за лист спелая малинка,
 Попадает в тот же миг в мягкую корзинку.

 Набрала их до краёв, даже просыпались.
 Всё равно все собрала, как бы ни старались.
 Занесла скорее в дом, они брызжут соком,
 И полился аромат в доме одиноком.
 Надежда Григорская. 26.06. 2023г.
  с.Ержово.


Рецензии