Все не то

А чтобы ты не делала, ты будешь не права.
Вокруг тебя ведь каждый лучше знает,
Какие для ребёнка подобрать слова,
Всё знатоки теорий воспитанья.

И чтобы ты не делала, всё делаешь не так.
Не так ответила, совсем не наказала...
И словно чувства детские - пустяк....
А ведь они важней всего, и после, и сначала.

И чтобы ты не делала, вот всё равно не то.
Всегда найдётся тот, кто знает точно.
И только мама знает, как же не легко
Растить достойно сына или дочку.

И пусть она "неправильная" мать,
Пусть камни бросят головой качая,
Она дитя собою будет прикрывать,
Тот камнепад вокруг не замечая.

4 января 2023 г.


Рецензии
Мудрое и жизненное стихотворение!
Так и есть!
Понравилось!

Серафим Бадиков   27.06.2023 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. К великому сожалению так и есть...

Настя Кузьминова   01.07.2023 10:02   Заявить о нарушении