Закат уносит...

Закат уносит дня последние минуты,
Они на горизонте тлеют угольком,
Рассеет ночь на небе звёздные запруды
И каждая засветится грусти огоньком.
Ночь разрешит забыть усталость и заботы,
Отпустит мысли и откроется мечтам,
Огонь свечи стихам подарит свою квоту
И муза вновь откроет двери в свой сезам.
Строка протянет чувства к морю тонкой нитью,
Сойдутся вновь сожжённые мосты
И память вытянется в чувствах тёмной тенью,
Сорвёт забытому засовы и замки.
Вновь позовёт на вахту рынды чистый звон,
Форштевень вскроет целину морских полей
И чёрно-белый тельника фасон,
Узнает моряка - кочевника морей.
... Ночь коротка, как праздник средь тоски,
Весёлый пляс рассеется теней,
Печаль и радость были так близки,
Как корабли, их якоря и соль морей...


Рецензии