Раннее утро, светает

Раннее утро, светает.
Небо подернуто дымкой.
Отблеск последней звезды затухает.
За окном тишина кажется зыбкой.

Крикнула птица спросонья
и испугавшись,сразу замолкла.
Крик ее эхом вернулся с предгорья.
Тишина была слишком недолгой.

Заворковали голуби на крыше дома.
Машина натуженно поднимается в гору.
С меня слетает последняя истома.
Утро открывается моему взору.

Пора умываться и одеваться.
День наступает, что он принесёт?
Я по утрам не люблю спать,признаться.
Вдруг мне сегодня с утра повезет

26.06.23.


Рецензии