Безысходность

Безысходностью пахнет в воздухе,
Серой пылью она оседает на плечи.
В этом мире до боли исхлёстанном,
В переломах, ушибах, увечьях
Невозможно ли верить в лучшее.
Видеть призраки светлых надежд,
Что зарницами в тьме мелькнули
Для того кто был в шорах, слеп
Для того, кто на энтузиазме -
Энергетики с кофе литрами -
С неприкрытым горьким сарказмом
Улыбается так бесхитростно.
И пока все вокруг прахом сыплется,
Этот верит. До зубовного скрежета,
До последнего вскрика хриплого,
До последней мечты опровергнутой.
Раздирая до крови пальцы,
Обломав все ногти под корень -
Этот будет все выкарабкиваться
Пока нас безысходностью кроет.


Рецензии