Прилетели! Путевые заметки

    Как ни странно, три часа полёта прошли почти незаметно, если бы не странные соседи, сидевшие перед нами. Муж и жена, обоим под пятьдесят и собачка цверк-шнауцер, у которой было своё место. Эти люди всю дорогу вскакивали, бегали к стюардам за кипятком и заваривали свой чай. А потом с той же регулярностью бегали в туалет. Мы со счета сбились, сколько раз это происходило. В перерывах между беготнёй они целовали свою собачку.
     Софик поспала всего полчаса, но в самолёте совсем не капризничала, в отличие от других детей, которых было очень много.
    Приземлились на десять минут раньше, похлопали пилотам за мягкую посадку и вышли получать свой багаж. Всё это было недолго, что нас обрадовало. В Сочи было +25, солнечно и влажно. Москвичей можно было узнать по тёплой одежде, которую все начали снимать с себя. Один мужчина, просто взял и снял брюки в зале прилёта и, оставшись в трусах, стал натягивать шорты. Народу было все равно, никто и не смотрел на него. Но я-то краем глаза видела.
     Созвонившись с зятем и его другом, которые должны был нас встречать, мы поняли что наши мучения не закончились. Сначала они зависли на границе, потом полтора часа проторчали в Вайлдберризе в Адлере, получали подарки для Софика на день рождения. Короче, мы их прождали часа три и добрались до дома уже к полдесятому вечера. И это с учётом, что мы с Юлей ничего не ели с полседьмого утра, на нервах даже не хотелось.
     Но, когда попали в объятия родных, сразу и аппетит появился. К нашему приезду сват сделал потрясающий шашлык, охладил чачу и вино, помидоры и огурцы были с огорода, необыкновенно вкусные. И конечно хачапурики и вкуснейший абхазский хлебушек. Разошлись ближе к полуночи, спали все, как убитые, до самого утра. Светать здесь начинает где-то после пяти утра и рано темнеет, я уже привыкла к этому. Петухи-беспредельщики нас не будили, их накануне "приговорил" сват.
В общем и целом, всё отлично, синяки правда не скоро пройдут, я себя знаю. Придётся купаться в штанах и футболке, чтобы народ не пугать своим видом.

      Продолжение следует...


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
Подготовка, полёт и приземление позади, что уже хорошо!!
До встречи на родной земле России!! Виктор Пашков.

Виктор Пашков   13.08.2023 07:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!

Спаси Бог за тёплые слова, очень приятно, что читаете мои зарисовки!
Да, то, что было, уже позади. Теперь другая проблема - уехать отсюда, как ни смешно это звучит. ☺️
Но мы и с этим справимся, не сомневаюсь. Значит скоро встретимся у нас на Родине, хоть и виртуально.

Хорошего дня и чудесного настроения!

С теплом души и неизменной огромной симпатией! 💐😍💞🌹🌞🌺

Галина Циманович   13.08.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.