Конкурс Угадайка

По Владимиру Набокову

О, любовь, я за тайной твоею
Возвращаюсь по лестнице лет…
Забираю я то, чем хмелею,
Что сложилось в параде планет…
Где луна и звезда проникают
В одинокие тысячи лет,
Где бутоны лилей поникают,
Обрекая в былое букет…
Почему этот образ живее,
Дерзновеннее всех остальных,
И в наскальной оранжерее -
Микрокрасок, палитр немых?..
Почему ты мифический облик
Напридумывал прямо ему,
Отчего содрогается область
Погружаясь в лиловую тьму?
Что ж, любовь, я за тайной твоею
Возвращаюсь от истины лет…
Чем живу, тем пою и болею,
Что сложила в слажённый сонет…
25.06.2023г.
23.15ч.


Рецензии