Повзрослела доченька

Повзрослела деточка,
Я ли постарела.
А сирени веточка
За окном белела.

Белая да пышная
Словно кружевная,
Песенку чуть слышно я
Тихо напеваю.

Вяжется как кружево,
Слов пока не знаю,
Мысли неуклюжие
Сразу отсекаю.

Выросла красавица,
Мамина кровинка,
Тонкая да звонкая,
Словно бы былинка.

Парубок нашёлся ей,
Ей надел колечко,
Ох уж и красавица
В платье подвенечном.

Сыновья -сыночки,
Мамины кровинки,
У кроватки ноченьки
Длинные предлинные.

Если встанут рядышком-
Просто загляденье,
Доченька-красавица,
Ни к чему сравненье.

Повзрослела доченька,
Я ли постарела,
Летом бела ноченька,
Быстро пролетела.


Рецензии