***

На юных музыкантов я смотрю -
И сразу тебя таким же вижу, вспоминаю...
Так живо в памяти всплывает
Все то, что связано с тобой.
Каким ты был тогда...
Студентом консерватории.
Таким красивым, тонким, романтичным,
С живою чуткою душой,
И ты стремился ввысь,
Шел за своей мечтой...
Ты верил в эту жизнь,
В которой, возможно, для тебя не было границ,
И столько было планов амбициозных!

И в этом известном пианисте,
Каким теперь ты стал,
Я иногда пытаюсь отыскать тебя такого,
Каким ты был, когда мы познакомились
Много лет назад...
Порою мне это удаётся.
Я это слышу в музыке твоей -
Сквозь стену облаков, туманов и дождей
Порою ясное проглядывает солнце...

Хотя ты очень изменился.
Ты стал сильнее и серьёзнее,
Но иногда мне кажется, как будто разочарован и устал.
Сейчас, возможно, что-то не так:
Какие-то мечты разбились,
Есть желания и планы, что не осуществились -
Так и бывает в жизни...
Здесь все сложнее, чем в наших фантазиях, мечтах...
Наверное, я тоже изменилась.

Мы оба к любви душой стремились,
Искали, верили в неё, разве не так?
Источник животворящий,
Что дарит силы, дарит крылья...
Пусть не сложилось,
Мне кажется, его мы сохранили,
И он такой же чистый,
Каким и был тогда...

Да... кое-что осталось прежним:
Когда я на тебя смотрю,
Я вижу: передо мною человек, что дорог сердцу,
Родная душа моя, которую люблю -
И есть тогда дыхание, и жизнь, и свет,
Такой же яркий, как и прежде...


Рецензии