летняя ночь...

летняя
               ночь…
лёгкая
               ночь…
но…
душно…

как будто тлеет
что-то
от изношенной
одежды…

летняя
ночь –
              не в полёте –
как будто петляя
                в ночи
шагом
               шатким
                около
ночи…

самое тяжёлое –
не начни…
но…
когда жало
                не колит,
а где-то лежит
в чужой
ночи…

ночь –
июнь,
            ближе к июлю…
ночь –
июнь,
            ближе к югу…

летняя
              ночь –
оплетенная
летней
              ночью
                ночь…
как будто
очень
душно…
как будто
постели
пласт слипается
с телом…
и с душой
                как будто…
как будто
кто-то сильный,
властный
душит…

Отпусти –
воздуха
вдохнуть
в межзвёздных
пустотах…

06.23.


Рецензии