Виски со льдом..

Виски со льдом, вечерие…
Твои виски
Позволяют трогаться -
О, перстом ли?
Призывают взвинчиваться
С тоски,
И окончить - споры ли?
К изголовью,
До твоей пульсирующей строки
Откровений истовых - впрямь, до неба!
Стелется полотнищем гладь реки,
И над ней туманом ложиться мне бы.
У ладоньей нежности -
Всхлип один,
Губ касанье бережное - дорога
Позади. Дом полон, и мир един,
И, смотря на давешность недотрогой,
О, косяк надменный -
Высь мастерски!
О, безумство встречи
Алтарь разрушит.
И Господь, услышавший скрип доски,
Деревянным жаром прознаёт душу.


Рецензии