Звезды

Может ли быть прекрасней,
Выше и чище на свете
Звезд сияние ясное
В тихом московском лете.

Как глубока их мудрость,
Как затаенна нежность.
Мне бы свернуть, но узость
Звездной дороги прежняя.

Как мотылька дрожание,
Чувствую их дыхание,
Чистую, сильную волю
Вижу я в их раздолье.

Здравствуйте, мои звезды,
Я не пишу вам прозу.
Тихое ваше моление -
Это мое вдохновение.


Рецензии
Звёзды - тихая и манящая вечность, гениальное деяние Творца!

Борис Кравецкий   05.07.2023 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.