Причащайтесь пореже. Вредные духовные советы

Приходите причащаться
как сумеете пореже,
чтобы к Богу не привыкнуть,
чтобы Он в новинку был.

А иначе станет чистой
ваша жизнь, как лист бумаги,
и не будете так ярко
благодать Вы ощущать.

Станет скучно жить без боли,
без грехов, страстей, падений,
захотите жить и мыслить,
всех прощать и всех любить.

Ну зачем Вам это надо?
Ведь гораздо интересней
накопить побольше грязи,
чтобы было, что смывать.

Так гораздо будет проще
сердцем и душой смириться
и на исповеди больше
будет покаянных слёз.

Регулярно сотрясяйте
стены храма покаяньем.
Омывайте пол слезами,
удивляйте всех святых.

Скажет батюшка тогда Вам:
вот духовная работа,
вижу разницу я явно:
перешли из ада в Рай.

И тогда Вы, причастившись,
ощутите эйфорию:
только вышли вы из ада,
и уже на Небесах.

Ради этой эйфории
это всё и нужно было.
Вот её то и не будет,
если Господом дышать.

Будет просто тихой радость,
будет Святость Вам подругой,
Чистота возмёт за руку,
и Любовь обнимет Вас.

Вам ведь не такое нужно?
Вам нужна борьба и страсти,
глубина и дно паденья,
покаянья высота.

Карусели и качели,
диснейлендовские горки,
майна-вира, ниже-выше,
приключенья, крутизна.

Чтобы жизнь была как в фильме,
чтобы вам ходить по краю,
чтобы рисковать спасеньем
чтобы был духовный кайф.

Ради этого контраста
прищайтеся пореже,
чтобы к Богу не привыкнуть,
не привыкнуть к чистоте.

Если в Рай вы попадёте,
(знаю, чудеса бывают),
там вы многих удивите,
рассказав, как Вы спаслись.

Пушкин, Гоголь, Достоевский
словно глупые мальчишки
будут слушать с упоением,
как крутила Вас судьба.

Про глубокие паденья,
про большие согрешенья,
про рыданья с покаяньем
можно будет рассказать.

Чтоб покаяться, грешите,
чтоб вернуться в Рай, падите,
чтоб соскучиться по Небу,
наваляйтеся в грязи.

Воина украшают шрамы.
Подразните глупых бесов,
пусть решат, что победили,
а Вы - хоп, и из котла.

Вот лукавый удивится,
вроде только погибали,
а теперь опять на взлёте
и счастливые, как слон.

Только их предупредите,
что Вы скоро к ним вернётесь,
пусть пока не убавляют
жар под Вашим котелком.

Вот такое понимаю!
Жизнь, так жизнь. Всё в ярких красках.
А спасенье - лотерея
и азартная игра.

Ну а те, кто хочет просто
быть тихонечко счастливым,
сладко радоваться Богу,
быть за пазухой Христа,

пусть почаще ходят в храмы,
причащаются почаще
и к блаженству привыкают,
и спасение хранят.

Это их свободный выбор,
сделать жизнь свою спокойной.
Вы же выбрали качели,
чтобы было веселей.


Рецензии