Прощай

Поднимается солнце выше,
А в избе уже нет меня.
Я ушла, соловья заслышав,
Не ищите теперь меня.

Мои косы запутал ветер,
Мое сердце запутал бес.
Меня принял к себе на рассвете
Молчаливый угрюмый лес.

Он старик, седовлас и мудр,
Он не судит и не стыдит.
Он одною из сотен сутр
Мой израненый дух исцелит.

Режут зори острей осоки
Мне постыдны мои глаза.
Мой любимый зеленоокий
Не полюбит уже меня.

День со мною на век прощался,
За горами костром догорал.
Кто с любовью еще не встречался,
Тот и горя еще не познал.

2023г.


Рецензии